レッスン10「甘味」洋ナシの大吟醸コンポート マスカルポーネソース
nippon labo【10品でわかる和食の魅力】では、先付から甘味まで、四季の和食10品それぞれのつくる過程、1品1品にこめられた思い・手間ひまを垣間みながら、和食のもつ文化・旬を学びます。講師を務めるのは「暗闇坂宮下」の宮下氏。
多様で新鮮な食材とその素材を活かす繊細な技術、そして自然の美しさや旬を味わう、旨味を中心に構成された日本独自の「和食の魅力」を、nippon laboで学んでみませんか?
■日本の文化を通じて人々の生活をより豊かに
【ジャパントラディショナルカルチャ
多様で新鮮な食材とその素材を活かす繊細な技術、そして自然の美しさや旬を味わう、旨味を中心に構成された日本独自の「和食の魅力」を、nippon laboで学んでみませんか?
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