http://jtcl.co.jp 】"> http://jtcl.co.jp 】">

いつでもどこでも気軽に 日本文化を学べる web スクール 「nippon labo(ニッポン ラボ)」

MENU

nippon labo

レッスン9「ご飯」松茸ご飯・赤だし・香の物

nippon labo【10品でわかる和食の魅力】では、先付から甘味まで、四季の和食10品それぞれのつくる過程、1品1品にこめられた思い・手間ひまを垣間みながら、和食のもつ文化・旬を学びます。講師を務めるのは「暗闇坂宮下」の宮下氏。

多様で新鮮な食材とその素材を活かす繊細な技術、そして自然の美しさや旬を味わう、旨味を中心に構成された日本独自の「和食の魅力」を、nippon laboで学んでみませんか?

■日本の文化を通じて人々の生活をより豊かに
【ジャパントラディショナルカルチャーラボ(JTCL): http://jtcl.co.jp